¿Cómo crear un Pre Save?

Creado por Manuela Jaramillo, Modificado el Vie, 26 Abr a 8:22 P. M. por Manuela Jaramillo

Los Pre Saves son enlaces inteligentes que llevan a tu público a las diferentes plataformas musicales, para pre guardar tu canción en su biblioteca y así poder escucharla apenas esté disponible.

Ten presente que únicamente podrás crearle Pre Save a productos o pistas que aún no ya hayan sido lanzadas. Deberás esperar al menos 48 horas desde que tu producto fue aprobado, para genera el PRe Save en la plataforma, ya que toma este tiempo en procesarse.

Crear un Pre Save es muy sencillo, solo debes seguir los pasos que te mostramos a continuación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Naeku, puedes hacerlo ingresando aquí.

2. En el menú lateral, busca la opción de PROMOCIÓN Y POSICIONAMIENTO e ingresa a la opción PRE-GUARDADOS.

3. Haz clic en NUEVO y después en ENLACE DE PRE-GUARDADO.

4. Busca el producto o la pista para la que quieres el Pre Save. Podrás buscar por el título o códigos.

5. Cuando encuentres el producto o pista, haz clic en + AÑADIR.

6. Una vez añadas el producto, te aparecerá un listado predeterminado de plataformas, estas son las únicas que cuentan con esta funcionalidad.

Las plataformas predeterminadas son: Spotify, Apple Music, Amazon Music, Tidal, YouTube Music y Deezer. En esta sección podrás:

• Editar el orden en el que quieres que aparezcan las plataformas.

• Eliminar las plataformas que no quieres que aparezcan.

Mientras haces el proceso, tendrás una vista previa de tu Pre Save. Ten presente que solo te aparecerán las plataformas que ya tengan el enlace.

7. Cuando ya tengas todos los enlaces deseados y bien ubicados, haz clic en SIGUIENTE.

8. En esta sección deberás cargar la portada y una breve descripción que irá en la primera parte del Pre Save.

9. Por último, da clic en CREAR.

¡Y listo! Ahora podrás copiar tu Pre Save dando clic en el icono de copiar.

Para que tengas en cuenta...

En la página principal de PROMOCIÓN Y POSICIONAMIENTO, podrás encontrar los enlaces que has creado, del último al primero que creaste.

Con cada uno de los Pre Saves que has creado en tu cuenta, puedes hacer lo siguiente:

Copiar

Editar

Archivar