¿Cómo dar de baja un producto? [Takedown]

Creado por Gerson Sandia, Modificado el Jue, 14 Mar a 5:45 P. M. por Gerson Sandia

En Naeku nos gustaría que siguieras distribuyendo tu música con nosotros, sin embargo entendemos que también quieras navegar en otros océanos con tu música. Es por eso que aquí te explicamos cómo podrás hacer este proceso en nuestra plataforma.

Antes de empezar, estas son algunas cosas que que debes tener en cuenta si vas a migrar tu catálogo a otro distribuidora:

• Recuerda mantener los mismos códigos UPC e ISRC para tus canciones. Estos los puedes encontrar dentro de cada producto, en la pestaña CATÁLOGO de nuestra plataformas.

• Es importante que migres tu catálogo a la otra distribuidora, antes de dar de baja en Naeku. Lo anterior, para que tu música siga estando disponible en todo momento y que se puedan sincronizar sus datos correctamente. Una vez distribuyas tu canción en la otra distribuidora, solicita la baja o el takedown en Naeku.

Ahora sí, este es el paso a paso para dar de baja un producto:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Naeku, puedes hacerlo ingresando aquí.

2. En el menú lateral, busca el icono de CATÁLOGO y haz clic en este.

3. En la barra de búsqueda, pon el título, el UPC o alguna palabra clave que te permita encontrar el producto que deseas dar de baja. También puedes hacer uso de los filtros (Fecha, Lanzamiento y Estado), para mejorar tu búsqueda.

4. Cuando hayas encontrado el producto, debes primero verificar que el estado de este sea ENTREGADO, ya que solo se puede dar de baja un producto que está distribuido.

5. Haz clic en los tres puntos de la derecha del producto deseado y selecciona la opción TAKEDOWN.

6. Selecciona las plataformas en las que deseas dar de baja tu producto. Si quieres dar de baja tu producto en todas las plataformas puedes dar clic en la opción Seleccionar todo.  Si quieres darlo de baja solo en algunas plataformas, deberás seleccionarlas una a una. Una vez seleccionadas la plataformas, haz clic en SIGUIENTE.

7. A continuación, selecciona el método de pago, podrás realizarlo con Tarjeta o PayPal. Recuerda que este servicio tiene un costo de $9,99 USD.

8. Una vez realices el pago, tu producto será enviado a revisión de control de calidad (QC) de takedown. En el catálogo podrás ver tu producto con el nuevo estado En revisión qc.

9. Cuando el equipo encargado revise el takedown de tu producto, te llegará un correo de aprobación o rechazo de la actualización.

• Si el takedown es aprobado, tu producto será dado de baja automáticamente y podrás verlo reflejado en las plataformas, en el transcurso de 72 horas hábiles.

• Si el takedown es rechazado, deberás hacer las correcciones que se mencionan en el correo y volver a enviar el producto a take down.

10. Cuando se haya hecho el takedown, al buscar tu producto en el catálogo, podrás ver que el nuevo estado es DADO DE BAJA. A partir de ese momento, tu canción ya no será distribuida a través de Naeku.