¿Cómo crear un Smart Link?

Creado por Gerson Sandia, Modificado el Vie, 26 Abr a 8:23 P. M. por Manuela Jaramillo

Los Smart Links son enlaces inteligentes que llevan a tu público a las diferentes plataformas musicales, según su preferencia.

Ten presente que únicamente podrás crearle Smart Link productos o pistas que ya hayan sido lanzadas. Para conocer más de sobre los Smart Links, ingresa aquí.

Crear un Smart Link es muy sencillo, solo debes seguir los pasos que te mostramos a continuación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Naeku, puedes hacerlo ingresando aquí.

2. En el menú lateral, busca la opción de PROMOCIÓN Y POSICIONAMIENTO e ingresa a la opción SMART LINKS.

3. Haz clic en NUEVO y después en SMART LINK.

4. Busca el producto o la pista para la que quieres el Smart Link. Para generar un Smart Link para un producto, selecciona la opción Productos y busca por el título del producto o UPC. Para generar un Smart Link para una pista, selecciona la opción Pistas y busca por el título de la pista o ISRC.

5. Cuando encuentres el producto o pista, haz clic en + AÑADIR.

6. Una vez añadas el producto, te aparecerá un listado predeterminado de plataformas con el enlace de tu producto en esa plataforma. Es posible que algunos de los enlaces no se sincronicen, por lo que deberás sacarlo manualmente de la plataforma y ponerlo en la casilla de la plataforma correspondiente. Ejemplo: En la imagen, la plataforma TikTok no tiene el enlace, por lo que deberás buscarlo en TikTok y pegarlo allí.

Las plataformas predeterminadas son: Spotify, Apple Music, YouTube, Amazon Music, Tidal, YouTube Music y Deezer. Aún así, en esta sección podrás:

• Editar el orden en el que quieres que aparezcan las plataformas.

• Eliminar las plataformas que no quieres que aparezcan.

• Agregar nuevas plataformas.

Mientras haces el proceso, tendrás una vista previa de tu Smart Link. Ten presente que solo te aparecerán las plataformas que ya tengan el enlace.

7. Cuando ya tengas todos los enlaces deseados y bien ubicados, haz clic en SIGUIENTE. Ten presente que no podrás continuar si hay alguna casilla vacía, por lo que debes completar las casillas que están vacías o eliminarlas.

8. En esta sección podrás cambiar la portada y agregar una breve descripción que irá en la primera parte del Smart Link.

9. Por último, da clic en CREAR.

¡Y listo! Ahora podrás copiar tu Smart Link dando clic en el icono de copiar.

Para que tengas en cuenta...

En la página principal de PROMOCIÓN Y POSICIONAMIENTO, podrás encontrar los enlaces que has creado, del último al primero que creaste.

Con cada uno de los Smart Links que has creado en tu cuenta, puedes hacer lo siguiente:

Copiar

Editar

Archivar