Paso a paso del Pitch

Creado por Gerson Sandia, Modificado el Jue, 12 Sep a 5:44 P. M. por Gerson Sandia

El proceso de Pitch pasa por diferentes etapas, desde el momento en que deseas hacerle una promoción adicional a tu lanzamiento  a través de este servicio, hasta que las plataformas ingresan los apoyos a sus playlists. Quédate y conoce las diferentes etapas por las que pasa el Pitch de tu lanzamiento:

1. Sube la información de tu nuevo lanzamiento a Naeku, aquí debes escoger el envío con Pitch. Recuerda que este servicio tiene un costo de $9,99 USD.

2. Una vez tu lanzamiento sea aprobado en el proceso de Control de Calidad, nuestro equipo lo distribuirá a las diferentes plataformas y recibirás dos correos electrónicos; uno donde te notificamos que el producto ya fue aprobado y otro que te indica que tienes un Pitch pendiente por diligenciar.

3. Para diligenciar el Pitch de tu lanzamiento, ingresa a Naeku, dirígete a la pestaña de Pitch y busca el formulario correspondiente a tu canción. Allí podrás ver en qué estado se encuentra, en este caso sería “Pendiente”. Para conocer los estados por los que pasa este, ingresa aquí.
    ¿Cada pestaña del pitch? ¿profundizamos en cada sección del formulario?

Si quieres conocer algunos tips sobre como llenar el pitch de una buena manera, ingresa aquí

4. Cuando llenes el Pitch y sea la fecha de presentar tu lanzamiento, nuestro equipo se encargará de enviar toda la información a las diferentes plataformas digitales.

5. El equipo editorial de las plataformas digitales, se encarga de realizar la curaduría de la música que llega a través del Pitch. Allí deciden cuáles de estás canciones serán apoyadas e incluidas en sus playlists editoriales.

6. Las inclusiones a playlists se actualizan los viernes, por lo que podrás ver si tu lanzamiento fue incluido, el viernes siguiente a la fecha de lanzamiento de tu canción.