¿Qué son los metadatos y para qué sirven?

Creado por Gerson Sandia, Modificado el Jue, 14 Mar a 5:58 P. M. por Gerson Sandia

Los metadatos son información que se asocia a tus productos para organizar, clasificar y encontrar tu música de manera efectiva en las plataformas digitales. Hacer un buen uso de los metadatos te ayudará a rastrear y difundir tu música de buena manera, estas son algunas de las funciones que cumplen estos:

Para evitar cualquier infracción de derechos de autor o rechazo por parte de las plataformas de streaming es importante seguir correctamente las pautas y escribir todos los metadatos necesarios.

Muestran detalles relevantes de tu música cuando los usuarios la buscan o la reproducen: Título del producto (Sencillo, EP, Álbum), título de la pista(s), artistas, sello discográfico, copyright, fecha de lanzamiento

Permiten realizar búsquedas rápidas y eficientes ya que clasifican y filtran la música según diferentes criterios: género, subgénero, idioma, contenido explícito, etiquetas.

Atribuyen los créditos y derechos a los diferentes participantes en el proceso de creación de la música y garantizan que se compense y reconozca su trabajo: copyright carátula y pista, sello, colaboradores, créditos

Asegurarse de que se acredite con precisión a cada persona clave proporcionará los pagos correctos de royalties, tanto a los propietarios como a los colaboradores. Desde el artista hasta los editores, todas las partes cuentan y deben recibir la remuneración adecuada por ello.

Ayudan a los algoritmos con la recomendación de música basada en los gustos y preferencias del usuario, tomando como referencia las canciones que ha escuchado y buscado: aquí casi que se reúnen todos los metadatos y palabras claves para ofrecer una experiencia personalizada a los usuarios.

Son una herramienta valiosa para la creación de listas de reproducción en las plataformas y búsqueda de recomendaciones por alguno de estos criterios. Las listas de reproducción seleccionadas de todas las plataformas de streaming son las más buscadas hoy en día, especialmente con fines promocionales.

Tener la oportunidad de entrar en una lista de reproducción no es fácil. Incluir géneros o estados de ánimo en los metadatos de tu contenido ayudará a los curadores de todo el mundo a encontrar nuevos artistas y canciones para así seleccionarlos en sus listas de reproducción.

• Conoce las recomendaciones para estar al fía con los requisitos y haz que tu música sea fácil de encontrar

• Metadatos precisos

• Sé fiel a tu música. Al enviar metadatos secundarios como el género o el estado de ánimo, recuerda que menos es más. Por ejemplo, no añadas géneros irrelevantes a un álbum para intentar situar tu música en varias categorías.